婚戒王-婚戒網

婚戒王-鑽戒專家-法蘭克
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese

加入婚戒王名單

請留下您的姓名及EMAIL, 婚戒王有最新好康或消息,文章優先讓您知道

鑽石-研究-婚戒王-婚戒網

GIA鑽石證書第三聯的秘密

GIA證書資訊

有此一說:如果GIA鑽石證書上的第三聯小卡被截去一角,甚至看不到小卡,那麼,這種GIA證書的鑽石,大多是鑽石車工比較差的,即大陸或印度鑽石切割廠出產的鑽石......

根據這種說法: 婚戒王-法蘭克幸福珠寶告訴您: GIA鑽石證書(Dossier)後的第3聯小卡並不是記載這顆鑽石在哪裡切割的

GIA鑽石證書Dossier第三聯上面記載的是-送去GIA(美國寶石學院)鑑定的鑽石公司(或個人)的資料

 

鑽石價格表法蘭克

例如:如果是台灣法蘭克珠寶送去GIA鑑定鑽石,這小卡上面就是寫著台灣法蘭克珠寶的地址。

而如果是印度鑽石公司在美國紐約47街開了一家分公司,再由紐約這間分公司送紐約GIA鑑定,鑽石第三聯的小折頁就會寫著這家印度公司紐約分公司的地址,所以,不但很多消費者誤會了這小卡的用意,連珠寶業界還是有店家不了解。

GIA鑽石證書上的第三聯小卡,上面打著送驗GIA鑑定公司的登記地址,並非鑽石的切割地,也不是鑽石產地。

鑽石車工地在那裡,其實不是那麼的重要,一般認知鑽石車工好的以色列,比利時...等國家的鑽石切割廠,也有車工被GIA鑑定是只有GOOD等級的鑽石。而以色列,比利時...等國際鑽石切割廠,近年來也挾著其優良的鑽石歷史交易優勢背景跟鑽石切割技術,紛紛到中國大陸開設大型鑽石切割廠。

鑽石證書上重要的是GIA鑑定書上面的證書內容,而不是鑽石的礦區或是切割地。

鑽石第三聯來判斷鑽石切割地好壞的說法,大多是一知半解的店家,告訴不明就裡的消費者,大家以訛傳訛的一場烏龍分享。

但是,為何珠寶業者要刪除這一角呢?

婚戒王˙-法蘭克幸福珠寶告訴您,因為第三聯記載著珠寶業者進口鑽石商的資訊,因為目前GIA鑽石價格完全透明,利潤很低,所以大家都不願意透露自己的鑽石進貨資訊。

目前,GIA的官方網站可以網路連線去GIA的鑽石資料庫,並跟您手上的GIA證書做比對確認。消費者可以自己上網安心查詢鑽石資訊。也不用怕GIA證書是假的,或是鑽石證書的內容不符合。

GIA Dossier

(上圖: 婚戒王-法蘭克幸福珠寶保留了幾千張-GIA鑽石第三張的資料)


婚戒王-法蘭克珠寶誠意提供您GIA鑽石證書第三聯的相關資訊


珍惜所託 誠信至上