婚戒王-婚戒網

婚戒王-鑽戒專家-法蘭克
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese

GIA鑽石證書鑑定費

GIA鑽石證書鑑定費

有在網路上爬文的朋友應知道,GIA是當前全球公認最具公信力的鑽石珠寶鑑定機構之一,但是,美國寶石學院(Gemological Institute of America)到底收取珠寶同業多少的鑽石鑑定費用,在珠寶業界始終是保持緘默的話題。

GIA鑑定費

原因很簡單,因為販售GIA鑽石沒有利潤空間,全世界所有鑽石商都是依據鑽石價格表RAPAPORT來計算鑽石價格,也惟有"無證的鑽石"才有操作的利潤空間。
因此,有珠寶業者會說,送GIA鑑定多了昂貴的證書成本及來回運費跟時間,所以推薦你其他證書的鑽石。但是,如果實情是GIA50分的鑽石僅多付出1200元台幣,一克拉3000元台幣,那麼,消費者應該都會選擇附GIA鑽石證書的鑽石了吧?

為了消費者也有知的權利,並以公平交易,雙贏模式為前題。法蘭克珠寶誠意提供您GIA鑽石證書的鑑定費用(資料來源-GIA鑽石鑑定中心2011年12月官方資料)

.GIA鑽石鑑定書介紹


GIA鑑定書有二種,分別為DIAMOND GRADING REPORT(GIA大證)和DIAMOND DOSSIER(GIA小證),Dossier小證的鑽石鑑定費用已經包含雷射刻字(鑽石腰圍刻上GIA的證書編號)。GIA大證如要雷射(鑽石證書)編號,需要額外付費。

 .GIA鑑定書DIAMOND GRADING REPORT(GIA大證)的鑽石鑑定費用明細(適用於白鑽D-Z)

由此可知,GIA實際收取一克拉鑽石的證書費用是台幣約3000元(未含來回運費-保險-及稅金)

大證鑽石送GIA刻字費用請登入法蘭克珠寶菁鑽俱樂部

.GIA鑑定書DIAMOND DOSSIER(GIA小證)的鑽石鑑定費用

由此可知,GIA實際收取0.30克拉鑽石證書費用是台幣約1200元(未含來回運費-保險-及稅金)

法蘭克菁鑽會員均享有代送GIA鑽石鑑定服務,惟來回運費-保險-及稅金需自行負擔。
有色鑽石送GIA鑑定費用請登入法蘭克珠寶菁鑽俱樂部  


 

 

 

婚戒王-法蘭克珠寶誠意提供您GIA鑽石證書第三聯的相關資訊


珍惜所託 誠信至上