婚戒王-婚戒網

婚戒王-鑽戒專家-法蘭克
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese

買鑽石,消費者最常有的疑問:

1.結婚鑽戒是不是要買有GIA證書的鑽石?

2.有附GIA鑽石證書跟所謂"無證"或"台証"的鑽石有甚麼差別呢?

3.聽說GIA鑽石比較保值,可是,我以後沒有要賣結婚鑽石阿!那為什麼還要保值?

GIA鑽石證書

結婚鑽戒到底要不要買有GIA證書的鑽石? 坊間兩種說法都有人支持,到底該如何決定呢?

婚戒王-法蘭克珠寶建議您:

GIA-美國寶石學院的鑽石證書是目前市場公認最具公信力的鑽石鑑定書,有了這張GIA證書的鑽石,就跟黃金現貨一樣,有一個公定的市場價格可以查詢,
透過GIA鑽石證書的編號(鑽石腰圍上的雷射刻字),您可以登入GIA的官方網站去覆驗證書內容,確認鑽石的原始資料,也減少被置換的機會。


消費者選擇購買有GIA證書的鑽石,因為有了鑽石行情表-Rapaport Diamond report 可以查尋鑽石價格,也就清楚了與店家議價折扣的空間及實際市價的參考標準,珠寶店的利潤空間也因鑽石價格表有了規範,所以明碼實價,議價空間有限。
因此,自然有不少珠寶店家會用一些說法勸你買無證或台灣本地證書的鑽石(台証)。
此類店家說法如:送GIA檢驗的成本高,會灌在售價內,你不是買完美無暇的鑽石,有GIA證書也沒用.....等說詞。
於是,選擇到購買沒有GIA證書的鑽石,一方面無法確定自己買到的鑽石是市場的何等級,也無法衡量你買到的鑽石價格是貴還是便宜。

關於鑽石保值的問題,迄今鑽石價格每年都在逐步升值,因此可以詢問珠寶店家日後有無回收鑽石的服務,沒有GIA鑽石證書,只能回到原來的店家,但有了這張GIA鑽石證書,全世界的珠寶店都會是您的提款機。

所以,婚戒王-法蘭克珠寶販售30分以上的鑽石,一律都附有GIA-美國寶石學院證書。而且只進口完美車工的最高品質鑽石,我們也建議您一定要購買有附GIA-美國寶石學院證書的鑽石。


 

婚戒王-法蘭克珠寶誠意提供您-要不要買有附GIA證書的鑽石相關資訊


珍惜所託 誠信至上