婚戒王-婚戒網

婚戒王-鑽戒專家-法蘭克
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English Japanese

鑽石觀鑽鏡

25年前,日本有一位貨運倉儲連鎖店的老闆山下先生,他在一個偶然的場合中看見光線照射在鑽石反射在牆面的光點十分炫目,回家後便買了幾顆鑽石用光照射鑽石來判斷鑽石的切割好壞,進而發現鑽石的切割與光線的折射有特定之關係,從此便深入鑽石切工的研究。

hap2hap3 

 

 

有一天,他用色紙圈成一個套筒來觀看鑽石,他發現鑽石會有不同的折射陰影,經過非常多的試驗及鑽石去比較,他發現鑽石的切割比例及對稱如果很好,則鑽石的桌面會有類似箭頭,底部會有類似心型的陰影,經過他與鑽石切割廠的研究改進,強化了箭頭和心型的型狀

他命名有此種現象的鑽石稱之為 Hearts & Arrows Diamond 他以此理論發明了很多不同大小的切割觀鑽鏡(如圖)並取得多國的發明專利。

HA4 HA3

他後來創立了日本Hearts & Arrows Diamond CO.,LTD.送其長子赴比利時學習鑽石的切割技術,栽培其女兒取得GIA-G.G.(寶石學家)之資格,專心從事邱比特八心八箭鑽石的研發及推廣,他首創把八心八箭車工鑽石的正反面照片放在制式鑽石鑑定書中,真正落實鑽石4C的判斷。


在此之前, 鑽石切工的好壞是無法在鑽石鑑定書中得知。也就是說,以往無法在鑽石證書上表現的切工,如今可以利用簡單的工具 ,讓一般沒接受過專業鑽石鑑定分級的消費者,在最短的時間,就可以用自己的雙眼來判斷鑽石車工的好壞,不但帶動日本鑽石業八心八箭的潮流,進而推動了全世界鑽石切割的進步。

  日本八心八箭鑽石創始人HA2